当前位置:首页 > 环境管理 > 环保法制 > 行政处罚
泉州市环境保护局行政处罚决定书(南安市协兴良种养殖有限公司)
发布时间:2017-05-09 10:57   点击数:2120   字号:

泉环保罚字〔2017〕4号

泉州市环境保护局行政处罚决定书

  

南安市协兴良种养殖有限公司:

  统一社会信用代码:913505837242115083

  法定代表人:苏金水

  详细地址:南安市洪梅镇三梅村

  

  你单位主要从事畜禽养殖,项目环境影响评价报告表于2002年5月经过南安市环境保护局审批同意,并于2011年9月通过南安市环保局竣工环保验收,验收意见要求,养殖污水、生活废水经处理符合GB18596-2001《畜禽养殖业污染物排放标准》表5一级标准(即化学需氧量≤400mg/L,氨氮≤80mg/L)方可外排。

  一、环境违法事实和证据

  经调查核实,你单位实施了以下环境违法行为:经监测,2017年3月20日你单位污水外排口化学需氧量浓度均值为765 mg/L,氨氮浓度均值为357mg/L,超过《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)表5排放限值(化学需氧量≤400mg/L,氨氮≤80mg/L)要求。

  以上行为有下列证据为证:

  1. 《南安市环境保护监测站监测报告单》(南环站督〔2017〕水83号);

  2.2017年3月30日本机关的现场检查(勘验)笔录;

  3.2017年3月30日本机关的调查询问笔录;

  4.2017年3月30日本机关拍摄的现场照片;

  5.《南安市协兴良种养殖有限公司建设项目环境影响报告表》(南环2002.0554号);

  6.《南安市协兴良种养殖有限公司建设项目竣工环境保护验收申请报告》(南环验〔2011〕399号)。

  上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

  2017年4月25日,关于上述环境违法行为的行政处罚告知书已送达你单位;你单位在法定期限内未提出陈述和申辩意见。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  本机关依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款”,对你单位作出罚款壹万零伍佰元整的处罚决定。

  罚款应自接到本决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。罚款缴纳后,请持缴款凭证至本机关政策法规科办理缴销手续。

  收款银行:泉州银行丰泽支行

  账户名称:泉州市财政局(待报解预算内收入)

  帐 号:501005396100001018

  执法机关名称及编码:泉州市环境保护局 01100400166

  项目全称及编码:其他罚没收入 713

  转帐凭证(汇兑凭证)的附言栏应注明“缴交泉州市环保局罚款”

  本机关地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D幢

  联系电话:22579383

  传 真:22579382

  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  不服行政处罚决定的,可在接到本决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅(地址:福州市鼓楼区环保路8号)或者向泉州市人民政府申请复议;也可在十五日内直接向人民法院起诉。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  

  泉州市环保局

  2017年5月9日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]