当前位置:首页 > 环境管理 > 环保法制 > 行政处罚
泉州市环境保护局行政处罚决定书(福建省晋江市金山印染织造有限公司)
发布时间:2017-09-26 10:11   点击数:2120   字号:

泉环保罚字〔2017〕11号

泉州市环境保护局行政处罚决定书

  

福建省晋江市金山印染织造有限公司

  统一社会信用代码:913505821543046219

  法定代表人:颜文疆

  详细地址:晋江经济开发区(安东园)

  

  你单位主要从事布印染、布织造,迁扩建项目环境影响报告书于2014年11月经泉州市环境保护局审批同意,生产车间高浓度和低溶度废水分别收集、处理,均采用“混凝沉淀”处理工艺,处理后的废水全部排往泉荣远东污水厂,外排废水目前执行《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)表2及其修改单要求间接排放排放标准(化学需氧量浓度≤200 mg/L)。

  一、环境违法事实和证据

  2017年7月5日,我局会同晋江市环境保护局执法人员对你单位进行执法检查。现场检查时,你单位污水处理设施正在运行,法定排污口正在排水,执法人员于废水法定排污口采集水样一份。经采样监测,你单位法定排污口化学需氧量浓度274mg/L,超出《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)表2化学需氧量的间接排放排放控制要求(化学需氧量≤200mg/L)。其行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

  违法行为证据材料:①《泉州市环境监测站监测报告单》(泉环站督[2017]水137号);②2017年7月5日、2017年7月25日本机关的现场检查(勘验)笔录各一份;③2017年7月5日及2017年7月25日本机关拍摄的现场照片;④《泉州市环保局关于批复福建省晋江市金山印染织造有限公司迁扩建项目环境影响报告书的函》(泉环保函〔2014〕书23号)⑤《福建省晋江市金山印染织造有限公司迁扩建项目环境影响报告书》;⑥《福建省晋江市金山印染织造有限公司排污费计算说明》。

  2017年9月5日,关于上述环境违法行为的行政处罚告知书已送达你单位;你单位在法定期限内未提出陈述和申辩意见。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  本机关依据依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款”,对你单位作出罚款壹拾肆万叁仟玖佰叁拾伍元的处罚决定。罚款应自接到本决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。罚款缴纳后,请持缴款凭证至本机关政策法规科办理缴销手续。

  收款银行:泉州银行丰泽支行

  账户名称:泉州市财政局(待报解预算内收入)

  帐 号:501005396100001018

  执法机关名称及编码:泉州市环境保护局 01100400166

  项目全称及编码:其他罚没收入 713

  转帐凭证(汇兑凭证)的附言栏应注明“缴交泉州市环保局罚款”

  本机关地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D幢

  联系电话:22579383

  传 真:22579382

  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服行政处罚决定的,可在接到本决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅(地址:福州市鼓楼区环保路8号)或者向泉州市人民政府申请复议;也可在十五日内直接向人民法院起诉。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  

泉州市环境保护局

2017年9月21日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]