当前位置:首页 > 环境管理 > 环保法制 > 行政处罚
泉州市环境保护局关于印发适用《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国环境影响评价法》行政处罚裁量基准(试行)的通知
来源:市局法规科   发布时间:2018-01-03 17:04   点击数:2120   字号:

泉环保〔2017〕194号

泉州市环境保护局关于印发适用《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国环境影响评价法》行政处罚裁量基准(试行)的通知

  

各县(市、区)环境保护局,泉州开发区环境保护局、泉州台商投资区环境与国土资源局,市局机关各科室、各直属单位:

  为更好地贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国环境影响评价法》,进一步规范行使环境行政处罚自由裁量权,确保行政处罚的合法性、合理性,结合我市环境行政执法实际,我局制定了《<中华人民共和国大气污染防治法>行政处罚裁量基准(试行)》和《<中华人民共和国环境影响评价法>行政处罚裁量基准(试行)》,现印发给你们,有关事项一并通知如下:

  一、以上行政处罚裁量基准请遵照执行,处罚裁量基准系试行规定,执行过程中遇有问题,请及时反馈我局调整修改。

  二、各地环境保护局可结合本地实际再细化行政处罚裁量基准,报我局和当地法制办备案后施行。

  三、行使环境行政处罚自由裁量权,应当在法律、法规、规章规定的种类和幅度内,综合考虑环境违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,选择处罚种类和幅度并作出处罚决定。在行政处罚裁量基准范围之外确定罚款金额的,理由和依据应当充分,在执法文书中说明理由,并经集体研究决定。

  

  附件:1.《<中华人民共和国大气污染防治法>行政处罚裁量基准(试行)》

  2.《<中华人民共和国环境影响评价法>行政处罚裁量基准(试行)》

  

泉州市环境保护局

2017年12月29日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]