当前位置:首页 > 环境管理 > 环保法制 > 行政处罚
泉州市环境保护局行政处罚决定书(泉州华达印刷有限公司)
发布时间:2018-01-19 09:43   点击数:2120   字号:

泉环保罚字〔2018〕1号

泉州市环境保护局行政处罚决定书

  

泉州华达印刷有限公司

  统一社会信用代码:913505037775150545

  法定代表人:林华庆

  详细地址:泉州市丰泽区博东路293号

  

  一、环境违法事实和证据

  2017年12月5日本机关现场检查时,你单位正在生产,检查发现你单位主要生产设备有:2台不同型号的印刷机、1台切纸机、1台平压压痕切线机、1台压痕机;2台印刷机使用油墨进行的印刷生产活动,未在密闭空间或设备中进行,也未配套有机物废气处理设施,挥发性有机物废气未经处理直接排放。其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”的规定。

  违法行为证据材料:①2017年12月5日本机关的现场检查(勘验)笔录一份;②2017年12月5日本机关的询问笔录一份;③2017年12月5日本机关的拍摄的现场照片一份;④泉州华达印刷有限公司营业执照复印件一份;⑤泉州华达印刷有限公司法定代表人身份证复印件一份。

  2018年1月4日,关于上述环境违法行为的行政处罚告知书已送达你单位;你单位在法定期限内未提出陈述和申辩意见。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  本机关依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;……”,对你单位作出如下决定:①责令改正;②罚款贰万元。

  罚款应自接到本决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。罚款缴纳后,请持缴款凭证至本机关政策法规科办理缴销手续。

  收款银行:泉州银行丰泽支行

  账户名称:泉州市财政局(待报解预算内收入)

  帐 号:501005396100001018

  执法机关名称及编码:泉州市环境保护局 01100400166

  项目全称及编码:其他罚没收入 713

  转帐凭证(汇兑凭证)的附言栏应注明“缴交泉州市环保局罚款”

  本机关地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D幢

  联系电话:22579383

  传 真:22579382

  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服行政处罚决定的,可在接到本决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅(地址:福州市鼓楼区环保路8号)或者向泉州市人民政府申请复议;也可在六个月内直接向人民法院起诉。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  

泉州市环境保护局

2018年1月15日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]