当前位置:首页 > 环境管理 > 环评审批 > 环评公示
嘉诚(福建)石油化工有限公司10万吨/年三甲苯及6万吨/年凝析油技改项目环境影响评价信息第一次公示
发布时间:2018-02-24 15:44   点击数:2120   字号:

  建设单位嘉诚(福建)石油化工有限公司就其10万吨/年三甲苯及6万吨/年凝析油技改项目,已委托环评单位开展环评工作,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》等相关法律法规规定,现对本项目有关信息进行公告,公开本项目环境影响评价的有关信息,并征求公众意见。

  一、项目概况

  嘉诚(福建)石油化工有限公司厂址位于湄洲湾石化基地泉港石化工业区南山片区。本次投资项目为嘉诚(福建)石油化工有限公司10万吨/年三甲苯及6万吨/年凝析油技改项目,项目厂址原属于嘉诚(福建)石油化工有限公司20 万吨/年催化油浆综合利用生产装置,原催化油浆综合利用项目进行了环评并取得环评批复,但装置建成后一直未正式投产,原催化油浆生产装置处于闲置状态。公司决定对现有20万吨/年催化油浆生产装置及配套公用工程进行技术改造,利用部分现有装置设施,实现年产10万吨三甲苯及6万吨凝析油。该项目采用凝析油生产120#溶剂油、200#溶剂油、高沸点芳烃溶剂以及粗三甲苯生产混合三甲苯、高沸点芳烃溶剂。项目总投资为24826.56万元,计划2018年6月建成试车。

  二、建设单位

  嘉诚(福建)石油化工有限公司;地址:泉州市泉港区泉港石化工业园区;联系人:苏总;电话:0595-87080016。

  三、环境影响评价机构

  三明市国投环境科技研究有限公司;地址:三明市梅列区和仁新村1幢工行大厦19层;联系人:康工;电话:0598-7999811;电子邮件:16366468@qq.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  环评工作程序:接受委托→现场堪察、收集资料和编制工作实施方案→根据环评技术导则等编写环境影响报告书→上报环保主管部门组织专家审查→根据专家审查意见修改报告书,报环保主管部门审批。

  环评主要内容:对项目建设范围内及周边的大气环境、水环境、声环境等现状调查及评价;项目在施工期与营运期对环境的影响;根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,环保措施可行性论述,环评结论等。

  五、征求公众意见的主要事项

  是否同意该项目的建设方案;项目建设对本地区环境保护是否存在不利影响;项目建设对环境产生的不利因素主要有哪些;本项目的环境保护建议;其他意见和建议。

  六、公众提出意见的主要方式

  单位和个人可以通过信函、传真、电子邮件向建设单位或环境影响评价单位反映。本次征求意见时间从本公示发布之日起的10个工作日内。

  

嘉诚(福建)石油化工有限公司

2018年2月24日


[收藏]  [打印]  [关闭]