当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 泉州市第二次全国污染源普查
我市第二次全国污染源普查启动
作者:谢曦   来源:泉州晚报   发布时间:2017-09-01 16:40   点击数:2120   字号:

  我市第二次全国污染源普查工作近日正式启动。

  记者从市环保局了解到,此次普查的主要目的是为了全面掌握我市各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,从而有利于准确判断当前我市环境状况,科学制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,大力推进国家生态文明试验区建设。

  全国性的污染源普查十年开展一次。本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象是我市境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  根据安排,年底前为普查前期准备阶段,2018年为全面普查阶段,2019年为总结发布阶段。本次普查的具体范围和内容,将根据国务院、福建省政府批准的普查方案确定。对普查对象的技术和商业秘密,各级普查机构及其工作人员将严格履行保密义务,请广大泉州企业积极配合,如实填报普查数据。


[收藏]  [打印]  [关闭]