当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 泉州市第二次全国污染源普查
晋江市召开第二次全国污染源普查工作动员部署会
来源:晋江市环保局   发布时间:2018-01-31 11:45   点击数:2120   字号:

  近日,晋江市政府召开第二次全国污染源普查工作动员部署会。晋江市政府领导参加会议并对污染源普查工作进行强调,晋江市环保局对晋江市第二次全国污染源普查进行了动员部署,晋江市直有关部门及各乡镇、街道、开发区和污染源普查员参加了会议。

  晋江市污染源普查工作量大,晋江市政府高度重视并有序第二次全国污染源普查工作。

  一、早计划、早动员、早部署。

  晋江市政府分别于2017年8月31日、2017年12月16日制定下发了《晋江市第二次全国污染源普查工作方案》、《晋江市第二次全国普查污染源普查实施方案》;

  成立晋江市污染源普查领导小组,由晋江市领导担任组长,下设办公室挂靠环保局,办公人员及设备已安排到位;

  二、加强综合保障,有序推进。

  1、选聘了20多名普查指导员,派驻各镇(街道)、开发区协助指导开展第二次全国污染源普查工作,并出台《关于晋江市第二次全国污染源普查普查员和普查指导员选聘及管理工作的指导意见》,要求各单位根据需要合理选聘普查员协助开展工作;

  2、专项经费保障。晋江市政府已下拨了17年专项经费,用于普查前期经费保障,并对2018年的普查专项经费作了预算。

  三、加大宣传力度,媒体参与。

  1、晋江电视台、晋江经济报分别对动员部署会进行了报道,晋江经济报专版发布了《晋江市人民政府关于做好晋江市第二次全国污染源普查工作的公告》;

  2、初步拟定了普查宣传方案,通过各种媒介多渠道、全方位进行广泛宣传,使普查工作深入民众。


[收藏]  [打印]  [关闭]