当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 泉州市第二次全国污染源普查
我市召开污染源普查清查技术规定宣贯培训会
来源:市普查工作办公室   发布时间:2018-03-14 15:54   点击数:2120   字号:

  3月8日,泉州市第二次全国污染源普查领导小组办公室在泉州市东海行政中心会议中心召开污染源普查清查技术规定宣贯培训会。省普查工作办公室苏雷霖主任莅临我市指导会议。

  苏雷霖主任强调,一是要落实普查机构、人员、经费、办公场所及专用设备、专网联通等各项准备工作,尽快开展普查员和普查指导员的选聘和培训;二是各级普查机构和有关普查部门应抓紧编制和完善普查经费预算,根据工作需要做好第三方机构的委托工作;三是各级普查机构要按照国家和省普查办部署,认真组织开展普查清查的各项工作,确保按时完成任务,保障清查工作质量。

  市农业局陈德利总畜牧兽医师、市普查办吴文永副主任分别就我市农业源普查和污染源普查下一步工作提出了指导意见。

  会议解读了《福建省第二次全国污染源普查实施方案》以及生活源锅炉普查、农业源普查、市政入河(海)排污口普查与监测技术规定、第三方机构参与、普查员选聘与管理和普查数据处理流程等内容,并组织本次参训人员进行了现场考试。

  省普查工作办公室有关专家,市农业局、水利局、海洋与渔业局、市政公用事业管理局、质监局、环境监测站、排污权技术管理中心相关负责同志,各县(市、区)和泉州开发区、泉州台商投资区普查办领导、业务人员及农业部门普查工作分管领导、业务科室负责人约260余人参加了会议。


[收藏]  [打印]  [关闭]