当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 泉州市第二次全国污染源普查
致全市污染源普查对象的一封公开信
来源:市污染源普查办公室   发布时间:2018-05-21 08:55   点击数:2120   字号:

尊敬的污染源普查对象:您好!

  为准确把握各类污染源情况,国务院决定开展第二次全国污染源普查。此次污染源普查的标准时间点为2017年12月31日,时期资料为2017年度;普查的范围包括工业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施;普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  做好污染源普查工作,对准确判断我市当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,补齐生态环境短板,大力发展绿色、循环、低碳经济,不断改善我市环境质量,进一步推进国家生态文明试验区建设,加快建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州具有重要意义。

  泉州市第二次污染源普查工作由泉州市第二次全国污染源普查领导小组统一领导,各县(市、区)和泉州开发区、泉州台商投资区污染源普查工作领导小组办公室具体实施。根据《全国污染源普查条例》规定和国务院《第二次全国污染源普查方案》、《泉州市第二次污染源普查实施方案》部署,我市的污染源普查工作即将全面展开,佩戴统一印制普查证件的普查员、普查指导员将执行普查任务,开展入户调查登记。届时,请您消除疑虑,积极配合,接受普查人员依法进行的调查,并如实反映情况,按时提供有关资料,按照要求填报污染源普查表。普查期间,您若有任何疑问,都可向普查员询问,普查员将给您详细的指导。任何部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造和篡改普查资料。

  您的积极参与、配合是圆满完成此次污染源普查任务的关键。我们将严格遵守《全国污染源普查条例》的规定,对您所提供的调查数据予以严格保密,不用于普查以外的目的。同时请您履行如实申报调查项目的义务,大力支持污染源普查工作,共同为保卫蓝天绿水、建设美丽家园作出我们的贡献。

  

  泉州市第二次全国污染源普查领导小组办公室

  2018年5月21日


[收藏]  [打印]  [关闭]