当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 泉州市第二次全国污染源普查
我市密集开展第二次全国污染源普查清查技术培训工作
来源:市污染源普查办公室   发布时间:2018-05-23 10:27   点击数:2120   字号:

  为提高污染源普查工作人员的业务能力,有序推进第二次全国污染源普查清查工作。5月9-16日,我市各县(市、区)结合实际积极组织开展第二次全国污染源普查清查技术培训工作, 重点对《第二次全国污染源普查清查技术规定》、入河(海)排污口及生活源锅炉普查清查、普查清查工具使用、普查员与普查指导员管理及入户调查注意事项等内容进行深入解读和答疑,有关普查工作部门、街道(乡镇)、村委会(社区)的普查工作人员和聘用的普查员、普查指导员以及参与普查的第三方机构等约5000人参与了培训。其中,鲤城区普查办分街道开展培训针对性强,丰泽区普查办业务骨干认真制作课件授课深入浅出,石狮市政府分管领导到会对普查和培训工作进行动员,晋江市普查办邀请生态环境部环境规划院的三位普查专家到场授课,惠安县普查办部署周密培训取得较好效果,德化县通过实例填报进行培训效果立竿见影。泉州市普查办派出业务骨干参与和指导各地的培训工作。


[收藏]  [打印]  [关闭]