当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
泉州市环境保护局关于下达重点排污单位自动监控设备安装联网计划(2018年第一批)的通知
发布时间:2018-01-22 15:32   点击数:2120   字号:

泉环保察〔2018〕8号

泉州市环境保护局关于下达重点排污单位自动监控设备安装联网计划(2018年第一批)的通知

  

各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局,市环境监察支队:

  为贯彻落实环保部办公厅关于加强重点行业重点地区的重点排污单位自动监控工作的要求,现将我市2018年第一批自动监控设备的安装联网计划通知如下,请督促相关企业按要求执行。

  一、重点排污单位中属于氮磷排放重点行业的企业应于2018年4月30日前安装总氮、总磷自动监控设备(详见附件“应新增监测项目”)并与环保部、省环保厅联网,总磷自动监控设备稳定联网一个月后企业应自行组织验收,并于验收后5个工作日内将自动监控设备的有关情况提交我局登记备案。

  二、重点排污单位中的工业园区集中式污水处理设施应于2018年4月30日前安装视频监视设施(详见附件“应新增监测项目”)。监视范围应涵盖排污渠(管)上安装的监控设备采样头、流量计等;视频分辨率为高清、具备夜视功能;视频记录文件应当连续,存储时间不少于30天,保存在现场端的时间不少于90天;视频应接入我局电信全球眼视频监控系统。

  三、我市重点排污单位中属于重点行业的84家企业(名单见附件),其新增及原有自动监控设备均应按照环保部《污染源自动监测设备安装建设技术要求》,于2018年4月30日前完成建设和改造工作。

  四、以上通知的阶段落实情况请各地于4月10日前报送我局,并督促未完成企业按时序开展有关工作。

  联系人:梁俊彦 联系电话:0595-22861500

  

  附件:泉州市重点排污单位的重点行业企业名单及自动监控设备安装联网计划(2018年第一批)

  《污染源自动监测设备安装建设技术要求》

  

泉州市环境保护局

2018年1月19日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]