当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道
泉州市34家企业实施强制性清洁生产审核
作者:谢曦   来源:泉州晚报   发布时间:2017-10-11 16:40   点击数:2120   字号:

  记者从市环保局获悉,省环保厅近日公布2017年实施强制性清洁生产审核的124家企业名单及36家调整企业名单。其中,我市34家企业应实施强制性清洁生产审核,6家企业因停产、重组、关闭等原因被暂缓或取消强制性清洁生产审核。

  我市实施强制性清洁生产审核的这34家企业主要分布在化学原料及化学制品制造、有色金属冶炼及压延加工、黑色金属冶炼及压延加工、金属表面处理及热处理加工、非金属矿物制品业、皮革及其制品、电气机械及器材制造、通信设备、计算机及其他电子设备制造、环境治理、纺织、火电等行业。

  根据要求,实施强制性清洁生产审核的企业应在名单公布之日起两个月内开展清洁生产审核,一年内完成本轮清洁生产审核,并将审核报告报送泉州市环境保护科学技术研究所。对不按规定实施强制性清洁生产审核或在审核中弄虚作假的,或者实施强制性清洁生产审核的企业不报告或者不如实报告审核结果的,各市、县(区)环保部门将依法依规予以处罚。

  据悉,对企业实施强制性清洁生产审核,有利于促进清洁生产,提高资源利用率,减少和避免污染物的产生。企业通过强制性清洁生产,也可从节能、降耗、减污、增效中获得可观的经济效益和社会效益。


[收藏]  [打印]  [关闭]