当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县动态
安溪县开展节前环保安全大检查
来源:安溪县环保局   发布时间:2018-02-14 08:45   点击数:2120   字号:

  临近春节,安溪县环保局按照“党政同责,一岗双责”要求,加大企业环境安全生产检查力度,消除各类事故隐患,遏制事故发生,确保了环境安全稳定运行。

  一是强化饮用水源地整治保护。拆迁水源地保护范围所有排污口,开展水源保护区内环境安全隐患排查整治工作。

  二是开展环保大检查专项行动。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,通过日常检查、错时执法、夜间执法等多种形式深入企业开展大检查活动,对各类突出环境问题依法查处到位、整改到位,依法严厉打击环境违法行为。

  三是强化危险废物规范化管理。对辖区内重点危险废物产生单位开展危废规范管理评估。对检查中发现存在危废管理责任人不明确、标签标识不够规范、部分标签脱落、危废贮存场所未设置围堰、危废未严格执行过磅制度、台账不够规范等问题的部分企业,严格督促其按要求进行整改。

  四是开展矿山环境安全大排查。对全县范围内采选矿企业及尾矿库等开展一次全面排查,对检查出的问题开展整改通知书,限期整改。

  五是强化环境应急管理。加强突发环境事件应急预案管理。严格执行《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》的规定,规范备案工作流程,将备案事项纳入公共服务事项清单并向社会公开。


[收藏]  [打印]  [关闭]