当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
【环保动态】市环境监察支队举办污染源自动监控培训
来源:市环境监察支队   发布时间:2018-10-18 10:11   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  为有力打击企业通过篡改、伪造污染源自动监测数据等逃避监管方式违法排放污染物的行为,泉州市环境监察支队积极探索“理论+实践+执法”的业务培训和检查新模式,进一步提升我市环境执法能力。

  10月16日,由泉州市环境监察支队举办的污染源自动监控培训班开班。50名来自各县(市、区)环境监察一线的执法人员参加了培训,培训通过理论教学、案例分析和经验交流等方式,详细介绍了自动监控设施的原理、操作方法、常见弄虚作假行为和执法要点。

  随后,支队还组织学员赴企业现场开展自动监控设备实操培训和专项执法检查,学员根据监控系统可能出现的弄虚作假行为进行了实践操作和系统检查,全面了解和掌握了检查方法和操作流程,巩固了前期理论培训成果。


[收藏]  [打印]  [关闭]