当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态
市环保局制定2018年度危险废物规范化管理督查考核工作方案
来源:市固管中心   发布时间:2018-02-14 08:46   点击数:2120   字号:

  为贯彻落实《泉州市“十三五”危险废物污染防治规划》,打好污染防治攻坚战,强化危险废物环境管理,市环保局组织制定了《2018年度泉州市危险废物规范化管理督查考核工作方案》。《工作方案》以危险废物规范化管理督查考核为抓手,进一步落实地方政府和相关部门危险废物监管责任,督促危险废物产生和经营单位落实相关法律制度和标准规范,切实提升危险废物规范化管理水平,防范环境风险。

  危险废物规范化管理督查考核将纳入党政领导生态环保目标责任书指标体系,并根据督查考核结果和工作需要,将考核结果分为3个等级。对危险废物规范化管理督查考核评级为A或者企业抽查合格率高于90%的地方,在下一年度考核中适当简化,并在资金安排方面给予重点倾斜;对本年度县级自评结果高于市级考核结果15%[(本年县级自评分数-市级考核分数)/市级考核分数]、市级考核评级为C、市级考核企业抽查合格率低于70%的地市,进行全市通报。

  同时,危险废物规范化管理督查考核结果将纳入企业环境信用评价体系中,对于考核结果为基本达标或不达标的经营单位,在办理经营许可证变更、跨地转移等事项时,将从严审核。加强环境执法和风险防范,对在考核过程中发现的企业违法行为,要严格依法查处,涉嫌环境犯罪的,要移送司法机关。


[收藏]  [打印]  [关闭]