当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态
因环境违法问题突出 泉州10家企业市级挂牌督办
作者:徐锡思   来源:海峡都市报   发布时间:2018-04-09 11:34   点击数:2120   字号:

  海都记者昨日从泉州市环保局获悉,2018年市级挂牌督办环境问题已经确定,10家环境违法问题突出的企业成为被挂牌督办的对象,将被依法查处。

  海都记者了解到,这一批被挂牌督办的10家企业及问题,普遍涉及未办理环评、验收等环保手续,废水、废气等收集处理设施没有建设或运行,部分企业甚至还被监测发现外排废水重金属超标,属于典型的突出环境问题,因此被列入市级挂牌督办。

  这一批环保问题的督办期限是2018年9月30日。泉州市环保局要求,各地要深入排查企业环境问题,依法查处违法行为,并督促企业按时保质完成整改任务,确保污染物稳定达标排放,并在完成整改后向泉州市环保局提出解除挂牌督办的申请,接受督查组对挂牌督办问题的整改情况进行督查。

  海都记者从泉州市环保局获悉,对超标排放污染物、通过规避监管方式(暗管、渗井、渗坑或者不正常运行防治污染设施等)排放污染物、未依法进行环评拒不停止建设、未取得排污许可证拒不停止排污等违法行为要对照新环保法予以查处,视违法情节可实施按日连续处罚、查封或扣押造成污染物排放的设施、移送公安机关实施行政拘留等,始终保持对环境违法行为的高压打击态势。

  按照挂牌督办要求,对未按时完成督办任务且未书面申请延长办理时限的,泉州市环保局将通报当地政府,并在2018年县(市、区)党政领导生态环保目标责任制考核和环境监察工作年度考核中扣除相关分数。

  泉州市2018年市级挂牌督办环境问题及督办要求

  ●泉州市泉海体育用品有限公司(洛江区,督促企业限期整改)

  存在问题:1.未办理环评、验收等环保手续;2.除锈清洗废水外排口重金属超标;3.酸雾喷淋塔未运行,加药池已干涸;4.危险废物收集、储存不规范。

  ●泉港福建万家鑫轻工发展有限公司(督促企业限期整改)

  存在问题:1号厂房内紫外照射、消毒烘干流水线未配套相应的废气收集处理设施。

  ●南安康美镇梅魁村苏荣显机砖厂(督促当地政府取缔关闭该非法机砖厂)

  存在问题:1.未办理环评、验收等环保手续;2.未建设废气收集处理设施。

  ●晋江青阳街道高霞何建华五金配件加工点(督促当地政府取缔关闭该非法加工点)

  存在问题:生产废水沉淀池未采取防渗漏措施,废水收集不完全。

  ●惠安县达利彩印有限公司(督促企业限期整改)

  存在问题:油墨彩印车间未配套完善挥发性有机废气处理设施。

  ●安溪县前洋村养殖污染问题(督促当地政府取缔关闭该区域的非法养猪场)

  存在问题:多户养殖户均未配套相应的粪污处理设施,猪粪通过露天堆放晾晒后收集,生产废水未经处理通过地面沟渠直接外排。

  ●福建省永春永泉实业有限公司(督促企业限期整改)

  存在问题:扩建项目未办理建设项目竣工环保验收手续

  ●德化县佳村岭瓷厂(督促企业限期整改)

  存在问题:1.现场检查时未生产,也未办理环评、验收等环保手续;2.未配套相关环保处理设施。

  ●泉州开发区泉州市富林工艺制品有限公司(督促企业限期整改)

  存在问题:1.排污许可证已过期,未重新办理;2.白坯车间未配套废气收集处理设施。

  ●台商区泉州弘晟精密塑胶模具有限公司(督促企业限期整改)

  存在问题:1.未办理环评、验收等环保手续;2.未配套废水处理设施,咬花车间清洗废水直排。


[收藏]  [打印]  [关闭]