当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州市环境保护局开展“互助友爱、共度中秋”志愿者服务活动
来源:市环保局党总支   发布时间:2017-09-29 16:40   点击数:2120   字号:

  

  为积极响应市文明委关于开展“互助友爱、共度中秋”志愿者服务活动的要求,9月28日下午,泉州市环保局党组成员、副局长黄华带领局机关及直属单位党员干部、青年志愿者赴丰泽区东海街道浔埔社区和后埔社区慰问孤寡老人、贫困户、留守儿童、残疾人等困难群众,为他们送去慰问金、月饼、米、油等节日礼品以及中秋祝福。

  在走访慰问中,黄华副局长与困难群众们拉家常,详细询问了他们的身体状况和生活情况。针对部分贫困户实际情况,局领导希望社区根据具体现实情况给予引导帮助,并鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,努力改善生活条件。面对局领导和志愿者的关心,79岁的老人感动得流下了眼泪,6岁的小女孩高兴地说着感谢。

  本次志愿活动的开展,使困难群众切实感受到了社会大家庭的温暖以及党和政府的关怀。同时也充分体现了“互助友爱、与人为善”等中华传统美德的传承。


[收藏]  [打印]  [关闭]