当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市环保局举办全市环境行政执法业务培训班
来源:市环保局法规科   发布时间:2018-03-19 10:36   点击数:2120   字号:

  为了深入贯彻党的十九大精神,全面依法治国,进一步提高环境执法人员的法治思维、法治意识和依法行政能力,更好地适应生态环境保护新形势、新要求,3月15日-16日,市环境保护局举办了泉州市环境行政执法业务培训班,本次培训对象为全市环保系统分管环境法制、监察工作领导,全市环境法制工作人员、监察执法人员,市检察院还组织本院生态处和各基层检察院的领导、业务骨干莅临指导,参训人员130余人。出席培训班开班仪式的领导有市环境保护局黄华副局长、市检察院生态资源检察处陈建安处长、市环境保护局陈允彪副调研员、庄希婷副调研员。

  本次培训班由市环境保护局庄希婷副调研员主持,黄华副局长做开班动员。黄华副局长强调:一、要充分认识培训办班的重要意义,深入贯彻落实全面依法治国、推进依法行政,适应环境保护新形式、新任务的需要。二、要珍惜培训机会,增强学习的主动性和自觉性,提高环境执法人员的法治思维、法治意识和依法行政能力。

  本次培训工作得到省环保厅和市打击环境污染犯罪联席会成员单位的大力支持,应邀授课的省环境监察总队、市公安局、丰泽法院、晋江市检察院等领导专家,讲授了污染环境犯罪案件取证、环境行政执法与案卷制作、行政审判实务和污染环境案件办理实务等内容,为全市环境行政执法人员“充电”“蓄力”。

市公安局治安支队叶荣发副大队长授课

省环境监察总队周俊科长授课

丰泽区人民法院行政庭黄婷庭长授课

晋江市人民检察院生态资源检察科杨惠萍检察员授课

  参训学员专心听讲、做好笔记、认真思考,全身心地投入到培训中来,认真掌握和消化授课内容,为进一步推进生态环境司法工作、规范环境执法工作打好基础、磨好利器。

 授课老师一线办案经验丰富,在课上结合自己查办、审判的典型案例,为学员们进行了生动的讲解。培训班特地设置了互动交流环节,参训学员围绕实际办案中遇到的问题与困扰踊跃提问,并获得老师耐心解答。

叶荣发副大队长答疑解惑

参训学员踊跃提问

 受训学员一致认为此次培训理论联系实际,有很强的操作性,对于规范环境执法工作有很大的帮助作用。


[收藏]  [打印]  [关闭]