当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
福建省第二次全国污染源普查普查目录建立及入河(海)排污口监测技术第二期培训班在泉州召开
来源:市污染源普查办公室   发布时间:2018-05-07 11:44   点击数:2120   字号:

  5月2-4日,福建省第二次全国污染源普查普查目录建立及入河(海)排污口监测技术第二期培训班在泉州召开。生态环境部环境规划院曹东主任、省普查办苏雷霖主任等领导及有关专家莅临我市指导并授课培训。

 

  在开班仪式上,苏雷霖主任传达了省委常委、常务副省长张志南在全省落实中央环境保护督察整改暨打好污染防治攻坚战工作推进视频会上对做好第二次全国污染源普查工作的指示精神,苏雷霖主任要求:一要加强普查机构建设、保障普查工作所需的人员、经费和办公场所、专用设备等基本条件。二要加强普查技术培训、确保普查员和普查指导员业务素质。三要加强各地普查办对普查工作的统一领导,协调有关部门和街道(乡镇)按履行普查职责。四要加强宣传发动工作、营造浓厚的普查工作氛围。五要认真制定实施计划、确保普查工作有序推进按时完成。六要加强质量核查监控、保障清查工作质量。

  培训班分别对《第二次全国污染源普查清查技术规定》、《普查目录建立》(工业企业、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉、入河(海)排污口)、《普查数据处理总体框架》、《普查员和普查指导员选聘及入户调查注意事项》、《普查分区工具》及清查软件使用等各项内容进行详细的讲解和答疑,并组织本次参训人员进行了考试。

  厦门市、漳州市、龙岩市、莆田市普查办和泉州市市县两级普查办、住建(市政)、农业、水利、海洋与渔业、质监部门及环境监测站的领导和业务人员320余人参加了培训班。


[收藏]  [打印]  [关闭]