当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
我市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动动员部署会
来源:市局水科   发布时间:2018-05-11 17:14   点击数:2120   字号:

  5月10日下午,市政府召开全市集中式饮用水水源地环境保护专项行动动员部署会,廖良结副秘书长主持会议,张永宁常务副市长出席并作重要讲话。

  会议传达了上级关于做好饮用水水源地环境保护专项行动的主要精神,通报了全市饮用水水源地排查发现的各类环境问题,提出了关于落实饮用水水源地环境问题清理整治任务的工作要求。

  会议要求,要加快研究制定饮用水水源保护区整改方案,扎实推进饮用水水源保护区环境问题整改,同时做好整治进展情况信息报送和公开工作。

  会议强调:

  一、认清形势,站在政治的高度对待集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作。开展专项行动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。

  二、提高认识,全面把握集中式饮用水水源地环境保护专项行动的目的意义。开展专项行动是要把历史欠账补回来,确保不欠新账,保障人民群众饮水安全。营造守法氛围,让大家清晰明白保护区内什么可为、什么不可为,突破法律红线就要承担相应法律责任。

  三、强化责任,不折不扣落实集中式饮用水水源地环境保护专项行动具体要求。要继续深入排查,深挖问题。要制定“一源一案”,“一抓到底”。要强化信息报送,彻底公开。要定期召开会议,推进工作。要定期督查检查,严肃问责。


[收藏]  [打印]  [关闭]