当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
泉州市环境保护局召开党组(扩大)会传达学习全国生态环境保护大会精神
来源:市局办公室   发布时间:2018-05-21 15:26   点击数:2120   字号:

  全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开后,泉州市环境保护局于5月21日上午召开党组(扩大)会,组织传达学习全国生态环境保护大会精神,提出初步贯彻意见:

  一、深入组织学习,深刻领会习近平生态文明思想。

  要将学习贯彻全国生态环境保护大会精神特别是习近平生态文明思想作为当前重要政治任务,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动。

  二、认真履行职责,扎实推进环保目标任务落实。

  以习近平生态文明思想为根本遵循,增强政治责任感和历史使命感,认真履责,扎实推进当前各项目标任务完成。

  一要坚持问题导向,强力推进中央、省级环保督察整改,动态跟踪13个方面整改长效机制复制推广情况,巩固提升整改成效,迎接好中央环保督察“回头看”。

  二要以环境质量持续改善为目标,深入实施环境空气质量百日攻坚行动、清新水域污染防治行动、土壤污染防治行动,确保环境空气污染天数控制在目标范围内,确保消除劣V类水质小流域和城市黑臭水体,确保完成饮用水水源地环境保护整治任务,确保完成省委省政府下达的环境质量责任目标。

  三要深化环保领域体制改革,加快推进环保机构垂直管理制度改革,深化“放管服”改革,不断提升环保服务水平。

  四要加强环境安全风险防范,持续开展环保专项执法行动,严厉打击环境违法行为,保障生态环境安全。

  三、加强队伍建设,打造过硬环保铁军。

  对标习总书记打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军的要求,全面加强全市环境保护各级领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设,组织实施“五比五看” (一比学习,看谁政治素质好、业务水平高;二比担当,看谁履职尽责好,创新意识高;三比作风,看谁团结协作好,奉献精神高;四比服务,看谁行为规范好,群众评价高;五比廉洁,看谁遵纪守法好,自身要求高)特色党建活动,巩固扩大市委巡察整改成果。以永远在路上的执着,压紧压实管党治党政治责任,紧盯生态环保领域廉政风险,以零容忍的态度惩治腐败。


[收藏]  [打印]  [关闭]