当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
泉州市环境保护局关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知
来源:市局法规科   发布时间:2017-09-27 09:31   点击数:2120   字号:

泉环保法〔2017〕14号

泉州市环境保护局关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知

  

局机关各科室、直属单位:

  为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号,以下简称《意见》)、《福建省人民政府转发国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见的通知》(闽政文〔2016〕304号,以下简称《通知》)精神,确保我局制定的有关政策措施符合公平竞争和相关法律法规要求,防止出现排除、限制竞争的情况,现就做好公平竞争审查工作相关事项通知如下:

  一、按照“谁起草、谁审查”的原则,各科室、直属单位分别负责拟出台的涉及市场主体经济活动的政策措施的公平竞争审查工作,在起草过程中严格对照《意见》中的内容,按照审查流程(见附件1),就审查对象、标准和要求进行自我审查,形成书面审查结论(见附件2),随文一并上报局领导签批。

  二、各科室、直属单位提交局政策法规科进行合法性审查的规范性文件,若涉及市场主体经济活动的,应一并提交公平竞争审查结论。政策法规科进行规范性文件合法性审查时,对各科室、直属单位是否已履行公平竞争审查程序进行把关。

  三、各科室、直属单位对各自牵头出台的现行有效政策措施,应对照《意见》中的公平竞争审查标准,在2017年12月31日之前进行梳理评估,有序清理和废除妨碍公平竞争的各项规定和各种措施。请各科室、直属单位务必高度重视,深入学习领会《意见》和《通知》精神,切实做好公平竞争审查工作,防止发生过度和不当干预市场的行为。

  

  附件:1.公平竞争审查基本流程

  2.公平竞争审查报告

  

泉州市环境保护局

2017年9月21日

  

(此件主动公开)

  

抄送:市公平竞争审查工作局际联席会议办公室(市物价局物价检查分局)。


[收藏]  [打印]  [关闭]