当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 规划计划
泉州市环境保护局关于印发《对失信被执行人实施联合惩戒工作方案》的通知
索 引 号 : QZ00134-0300-2018-00025
信息类别 :规划计划 发布机构 :市环保局
生成日期 :2018-03-23 备注/文号 :泉环保察〔2018〕27号

  

各相关科室、直属单位:

  为贯彻落实市委办、市政府办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(泉委办发〔2017〕7号)规定,根据部门职责,制定我局对失信被执行人实施联合惩戒的工作方案。

  一、联合惩戒对象

  人民法院司法程序认定的失信被执行人。

  二、惩戒措施

  将以失信被执行人为法定代表人、主要负责人、实际控股人、董事、监事、高级管理员的单位列入特殊排污单位,并按照重点排污单位的随机抽查的比例和频次,加大日常监管力度,提高抽查的比例和频次。

  三、实施方式

  1.惩戒对象的信息采集

  每季度根据市中级人民法院通过全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台(shixin.court.gov.cn)、全省失信被执行人联合惩戒平台发布、更新的失信被执行人名单,或者向行政机关推送的失信被执行人名单,收集采集失信被执行人名单。(责任科室:市监察支队执法一室)

  2.惩戒对象纳入双随机监管

  按照《泉州市环保局关于进一步做好污染源日常环境监管随机抽查工作的通知》(泉环保察〔2017〕24号)文件的工作流程,在泉州市纪委驻环保局纪检组监督下,于每季度结束前五天抽取下一季度污染源日常环境监管企业名单,并组织执法人员进行检查。将提高以失信被执行人为法定代表人、主要负责人、实际控股人、董事、监事、高级管理员的单位的抽查比例和频次,加大对其日常监管力度。(责任科室:市监察支队执法二室)

  3.惩戒措施的落实反馈

  收集汇总对失信被执行人的惩戒措施落实情况,根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(泉委办发〔2017〕7号)要求,及时与泉州市公共信用信息平台对接。(责任科室:市监察支队执法一室)

  

  附件:泉州市环境保护局关于对失信被执行人实施联合惩戒流程图

  

泉州市环境保护局

2018年3月23日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]