当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 其他应主动公开的环境信息
泉州市环境保护局转发福建省环保厅关于推荐危险废物类环保专家的通知
索 引 号 : QZ00134-3000-2018-00035
信息类别 :其他应主动公开的环境信息 发布机构 :市环保局
生成日期 :2018-03-30 备注/文号 :泉环保〔2018〕43号

  

各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局:

  现将《福建省环保厅关于推荐危险废物类环保专家的通知》转发给你们,请按照文件要求做好危险废物类环保专家推荐工作。

  

  附件:福建省环保厅关于推荐危险废物类环保专家的通知

  

  泉州市环境保护局

  2018年3月30日

  

(此件主动公开)

  

福建省环保厅关于推荐危险废物类环保专家的通知

  

各设区市环保局、平潭综合实验区环境与国土资源局,厅直属相关单位,各相关科研院所、高校、学会、协会、企业:

  为充分发挥专家在危险废物经营许可证、跨省转移审批及危险废物鉴别等工作中的咨询和技术支撑作用,进一步提升全省危险废物污染防治水平,我厅拟对已建立的省危险废物类环保专家库进行补充完善。现将有关事项通知如下:

  一、推荐范围

  市县两级环保部门及其技术单位、厅直属相关单位,省内有关科研院所、高校、学会、协会、企业,熟悉危险废物污染防治相关业务、具有危险废物管理工作经验的专家。

  已入库的专家无须重新推荐;各级环保部门负责危险废物审查审批的在职人员不得推荐。

  二、推荐条件

  推荐入库的专家,应符合《福建省环保厅环保评审专家管理办法(试行)》(闽环发〔2016〕11号)相关规定,并按时提交申报材料。基本条件主要有:

  1.拥护中国共产党领导,坚持原则、作风正派、廉洁奉公,能够认真、客观、公正地履行职责;

  2.在危险废物污染防治专业、行业具有较高造诣,熟悉国内外危险废物污染防治方面的相关情况和进展,具有良好的学术道德和较强的决策咨询能力;

  3.熟悉国家和本省危险废物污染防治有关法律、法规、政策和规范性文件,掌握环保评审事项相关技术规范和要求;

  4.在危险废物污染防治专业领域有5年以上工作经验且具有高级及以上相应专业技术职称;或从事危险废物污染防治行政管理相关专业领域工作15年以上、有丰富管理经验的退休人员;

  5.年龄一般不超过65周岁(资深专家除外),身体健康,能够承担外出踏勘和审查工作;

  6.无违法犯罪、严重违纪以及违反职业道德行为。

  三、申报要求

  1.拟推荐入库专家的申报材料请于2018年4月20日前报送至省固化中心技术审核科(电子版请同时发送至邮箱:zhangjixiang@fjepb.gov.cn)。

  2.已入库专家主动申请退出专家库的,请一并向我厅提出申请。

  3.我厅将对拟申请入库专家进行资格审核,更新完善危险废物类环保专家库,并适时在省环保厅门户网站上进行公布。

  四、联系人及联系方式

  1.省环保厅土壤处 何 伟

  电话:0591-88367050

  2.省固化中心技术审核科 杨 净

  电话:0591-87827586(兼传真)

  地址: 福州市鼓楼区环保路8号

  邮编:350003

  

  附件:危险废物类环保专家库专家申请(推荐)表

  

福建省环境保护厅

2018年3月21日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]