当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 污染物排放超标企业名单
泉州市环保局责令改正违法行为决定书
索 引 号 : QZ00134-3700-2018-00063
信息类别 :污染物排放超标企业名单 发布机构 :市环保局
生成日期 :2018-06-07 备注/文号 :泉环保责改〔2018〕7号

  

单位名称:福建泉州鹏宏工艺品有限公司

地址:泉州市丰泽区庄任社区

统一社会信用代码:91350503691901392D

法定代表人:周旭君

  

  根据《泉州市丰泽区环境监测站监测报告》(泉丰环监〔2018〕水第52号),你单位实施了以下环境违法行为:

  2018年6月6日,我局执法人员对你单位开展突击执法检查,并于污水处理设施法定排污口下方检查井外排废水残留的尾水采集水样一组。根据丰泽区环境监测站的监测结果,你单位污水处理设施法定排污口下方检查井外排废水残留的尾水pH值为10.11,超出《污水综合排放标准》(GB 16297-1996) 表4一级标准最高允许排放限值(6-9)1.11个单位。你单位所排放废水排入洛江安顺路市政污水管网,最后进入城东污水处理厂。有《泉州市丰泽区环境监测站监测报告》(泉丰环监〔2018〕水第52号)、现场采样照片等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项的规定,责令你单位接到本决定书之日起立即改正,并将改正情况书面报告我局。

  我局将在规定的三十日期限内,以暗查方式组织对你单位改正违法行为的情况进行监督复查,复查时你单位若被认定为拒不改正违法行为的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条以及《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》(国家环保部第28号部令)第十二条的规定,对你单位环境违法行为实施按日连续处罚。

  如不服本决定,可自收到本决定书之日起60日内向福建省环保厅或泉州市人民政府申请行政复议,或收到本决定书之日起三个月内向泉州市人民法院提起行政诉讼。

  

泉州市环境保护局

2018年6月7日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]