当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 污染源监督管理
泉州市环境保护局关于加强中、高考期间环境噪声监督管理的通知
索 引 号 : QZ00134-3300-2018-00044
信息类别 :污染源监督管理 发布机构 :市环保局
生成日期 :2018-05-10 备注/文号 :泉环保察〔2018〕40号

  

市直各有关企(事)业单位:

  2018年中、高考即将来临,为进一步规范和加强我市环境噪声监督管理工作,为考生创造一个安静的学习、休息和考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

  一、2018年中、高考期间(高考5月31日—6月8日,中考6月18日—6月24日),我局将联合鲤城区、丰泽区环保局实行24小时值班,并设立举报电话:12369、22594110,及时受理、从快从重查处环境噪声污染投诉件,对产生环境噪声污染的单位,将依法依规责令限期整改、停产停业或处以罚款。

  二、中、高考期间,市区范围内所有产生噪声污染的单位或个人,尤其是建筑施工工地、“三厅”场所,应加强噪声污染源管理,采取切实有效措施,确保噪声排放符合国家环境噪声排放标准规定。

  三、中、高考期间,禁止在学校及周围200米范围内进行建筑施工作业。同时,鲤城区、丰泽区、洛江区、泉州开发区环保局一律停止夜间建筑施工作业审批,即建成区范围内从事建筑施工作业的单位,禁止在午间(12:00—15:00)及夜间(22:00—次日6:00)时间段内施工。若因特殊情况(抢修、抢险作业等)确实需要于午间及夜间进行施工的,应经辖区内环保部门审批同意后方可施工,并将审批情况报泉州市环境监察支队备案。

  四、各有关企(事)业单位在接到本通知后应立即开展自查,对发现的各种扰民噪声污染隐患及时进行整改,确保噪声稳定达标排放。自查和整改工作应于5月24日前完成。

  

泉州市环境保护局

2018年5月10日

 

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]