当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 污染源监督管理
泉州市环境保护局关于安溪县生活垃圾焚烧发电厂改扩建项目环境影响报告书的批复
索 引 号 : QZ00134-3300-2018-00047
信息类别 :污染源监督管理 发布机构 :市环保局
生成日期 :2018-05-03 备注/文号 :泉环评〔2018〕书7号

  

创冠环保(安溪)有限公司:

  你公司报送的由南京国环科技股份有限公司编制的《安溪县生活垃圾焚烧发电厂改扩建项目环境影响报告书(报批稿)》及申请审批的报告收悉。经组织专家评审并征求安溪县环保局意见,现批复如下:

  一、原则同意安溪县环保局的审查意见。根据报告书结论、专家评审意见,在严格执行国家、省有关的环保法律、法规和标准,落实报告书及批复提出的各项环保对策,强化安全生产意识,杜绝突发性污染事故发生;完善各项环保基础设施建设,认真做好生态防范及污染防治工作,实现污染物达标排放,污染物总量控制在规定范围内,同意安溪县生活垃圾焚烧发电厂改扩建项目的建设。

  安溪县生活垃圾焚烧发电厂位于安溪县城厢镇涝港村,本次改扩建工程位于创冠环保(安溪)有限公司现有厂区东部预留场地,不新增占地。项目新增1台设计焚烧能力750t/d的机械炉排炉,配套1套18MW的纯凝发电机组,同时增加1条100t/d污泥热干化机组设施。改扩建后,全厂设计处理生活垃圾1350t/d,含100t/d市政污水处理厂污泥。项目生产设备和工艺以报告书核定为准。

  二、项目实施过程中应重点做好以下工作:

  1、项目应当选择技术先进、成熟可靠、符合国家标准和环保要求的焚烧炉;按照《生活垃圾焚烧发电建设项目环境准入条件(试行)》及清洁生产要求,选用国内外先进的装置设备和生产工艺,提高资源利用率,降低能耗、物耗和水耗,从源头上减少污染物产生量;采用技术工艺成熟可靠的污染治理设施,确保各项污染物稳定达标排放,清洁生产达到国内先进水平。

  2、厂区排水系统采用清污分流、雨污分流。结合改扩建工程,对现有渗滤液处理站进行扩建,垃圾渗滤液、卸料区冲洗水、车辆清洗废水、垃圾通道冲洗水等经垃圾渗滤液处理站处理达到GB8978-1996《污水综合排放标准》三级标准,重金属执行GB16889-2008《生活垃圾填埋场污染控制标准》控制要求,并符合污水处理厂进水水质要求后,通过污水管道纳入安溪县城市污水处理厂统一处理,达标排放。

  设置足够容积的垃圾渗滤液事故收集池,若产生事故垃圾渗滤液应进行有效收集,采取措施妥善处理,严禁直接外排。

  3、严格控制燃烧温度等焚烧工艺条件;采取高效废气污染控制措施,烟气净化工艺流程选择应符合《生活垃圾焚烧处理工程技术规范》等相关要求,焚烧烟气经处理达到GB18485-2014《生活垃圾焚烧污染控制标准》后,通过120米高的集束式烟囱排放。

  严格恶臭气体的无组织排放治理,生活垃圾装卸、贮存设施、渗滤液收集和处理设施等应当采取密闭负压措施,确保在运行期和停炉期处于负压状态。厂界恶臭污染物排放执行GB14554-93《恶臭污染物排放标准》中恶臭污染物厂界标准值中新改扩建项目二级标准。

  4、严格按报告书提出的防渗措施要求,落实地下水污染防控,飞灰固化车间、垃圾池、油罐区、污水管线、渗滤液处理站等区域应作为重点污染区开展重点防渗工作。建立厂区地下水环境监控体系,配备必要的检测仪器和设备,以便及时发现问题并采取的应对措施。

  5、选用低噪声设备,对高噪声设备,应采取减振、隔声等有效的降噪措施,项目厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的2类标准。

  6、做好固体废物的收集、处理处置及综合利用;改进优化生产工艺,减少飞灰产生量。固化后的飞灰定期经检测符合GB16889—2008《生活垃圾填埋场污染控制标准》中关于飞灰填埋处置控制条件后,送厂内现有的飞灰填埋场填埋处理。

  7、规范排污口建设。项目废水总排口设置在线监测监控系统,监测项目包括:水量、化学需氧量等。安装烟气连续监测监控系统,监测项目包括一氧化碳、颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氯化氢、炉内一氧化碳浓度、燃烧温度、含氧量等,在厂区门口设置显示屏,公示在线监测数据,在线监控系统应按规范 与环保部门联网。

  8、项目环境防护距离为厂界外300米范围,防护距离范围内不得规划建设居民区、学校、医院、行政办公和科研等敏感目标,并采取园林绿化等缓解环境影响的措施。

  你公司应协助地方政府做好防护距离范围内的规划建设控制工作。

  9、项目建设应同时符合国土、规划、安全、消防、卫生等相关要求。按规范要求做好环境污染事故应急工作,制定风险事故应急处理预案,配备相应的应急防范设施、建立规范的管理制度;加强对焚烧废气、恶臭气体的跟踪监测,并按报告书提出的监测计划,开展水、气等项目的常规监测。

  10、落实各项环境保护措施,加强生产过程的环境管理,确保各项污染物稳定达标排放,维护社会安定稳定。

  三、安溪县生活垃圾焚烧发电厂改扩建项目主要污染物排放控制指标:

  1、改扩建工程新增水污染物排放控制指标:

  废水≤7.385万吨/年,COD≤3.693吨/年,氨氮≤0.369吨/年;

  2、改扩建工程新增大气污染物排放控制指标:

  SO2≤30.24吨/年,NOx≤151.2吨/年

  项目新增污染物已经海峡股权交易中心取得排污权指标。

  四、你公司应按“关于推进配套飞灰填埋场建设相关问题的承诺函”,优化飞灰处理处置,先期推进新建或扩建飞灰填埋场的前期工作,确保项目飞灰的合理化处理处置。

  五、项目应根据福建省环保厅《关于批复安溪县城市生活垃圾焚烧厂项目环境影响报告书的函》(闽环保监〔2008〕92号)及本报告书提出的环保对策措施和批复要求,做好各项生态防范和污染防治工作,严格执行配套的环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。

  1、初步设计阶段应进一步细化环境保护设施,并切实投入资金,做好各项污染防治工作,同时,开展项目施工期环境监测。

  2、项目环境影响报告书经批复后,若工程建设的性质、规模、地点等发生重大变化,应重新办理环境影响评价审批手续。

  3、项目竣工后,你公司应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收。验收过程中,应当如实查验、监测、记载项目环境保护设施的建设和调试情况,不得弄虚作假,并依法向社会公开验收报告。

  六、请安溪县人民政府及规划、国土等相关部门应做好项目环境防护距离范围内的用地规划控制。

  七、项目环保“三同时”监督检查工作由泉州市环境监察支队负责,日常环保监督管理工作由安溪县环保局负责。

  

泉州市环境保护局

2018年5月3日

 

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]