当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 污染源监督管理
泉州市环境保护局关于南安市南玮机械制造有限公司年产25万件汽车减震器项目环境影响报告表的批复
索 引 号 : QZ00134-3300-2018-00049
信息类别 :污染源监督管理 发布机构 :市环保局
生成日期 :2018-05-07 备注/文号 :泉环评〔2018〕表5号

  

南安市南玮机械制造有限公司:

  你单位报送的由广西新北环环保科技有限公司编制的《南安市南玮机械制造有限公司年产25万件汽车减震器项目环境影响报告表》收悉,结合南安市环保局意见,经研究,批复如下:

  一、本项目位于福建省泉州市南安市霞美镇滨江基地,总建筑面积23000m2,生产规模为年产25万件汽车减震器。具体建设内容、生产设备、生产工艺以报告表核定为准。

  根据项目环境影响评价结论,在你单位严格执行国家、省有关环保法律、法规和标准,落实报告表及批复提出的各项环保对策措施,切实有效做好生态保护和污染防治工作的前提条件下,从环境保护角度,同意南安市南玮机械制造有限公司年产25万件汽车减震器项目办理环评审批手续。

  二、项目实施过程中应重点做好以下环保工作:

  1、项目无生产废水,生活污水经预处理达GB8978-1996《污水综合排放标准》表4三级标准及GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》表1A级标准后排入市政污水管网,最终排入南安市污水处理厂统一处理、达标排放。废水年允许排放总量≤0.2304万吨,只允许设置一个规范化排污口。

  2、对气压切管机、气压倒角机等主要噪声源设备应采取有效隔声、减振等降噪措施,项目临金河大道一侧厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的4类标准,其余三侧厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的3类标准。

  3、废减震油空桶应设置专门的贮存场所,严格按照GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》相关规定收集、贮存, 由生产厂家回收利用。其他固体废物应分类收集、综合利用,一般固体废物临时贮存场所应GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》相关要求设置。生活垃圾由环卫部门统一收集处置。

  4、施工废水应处理达标后循环使用,不得外排;施工期生活污水纳入当地生活污水处理系统处理。应采取施工场地围挡、喷淋、洒水等有效措施控制施工扬尘,并采用先进工艺和低噪声设备控制施工噪声。施工粉尘排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放限值要求。施工噪声执行GB12523-2011《建筑施工场界噪声排放标准》的有关规定,午间、夜间施工须经南安市环保局批准。文明施工,建筑垃圾及时清运。

  三、你公司应严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,项目竣工后,按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对项目开展竣工环保验收。验收过程中,应当如实查验、监测、记载项目环境保护设施的建设和调试情况,不得弄虚作假,并依法向社会公开验收报告。

  四、该项目环境影响报告表经批复后,若工程建设的性质、规模、地点等发生重大变化,应依法重新办理环境影响评价审批手续。

  我局委托泉州市环境监察支队负责该项目环保“三同时”监督检查,南安市环保局负责项目日常环保监督管理工作。

  

泉州市环境保护局

2018年5月7日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]